Получайте новости с этого сайта на

Прогноз курса нефти, доллара и рубля. Что будет с акциями на Мосбирже

НЕФТЬ


Хотя рынок нефти практически полностью восстановился, становится заметно, как показатели заметно ослабли, что может указывать на приближающуюся коррекцию. Сейчас нефть марки Brent торгуется на отметке $42, но если взглянуть на график, то видно, что есть две зоны накопления:

  • Одна находится в пределах $33 — $37;
  • Другая – между уровнями $29 — $32.



SP500

Графики указывают на то, что коррекция должна наступить в июле. На американском индексе S&P 500 уже была попытка коррекции, но покупатели быстро «перехватили» инициативу, поэтому цена пока консолидируется. Скорее всего рост продолжится до начала июля. К этому времени энтузиазм покупателей может достаточно ослабнуть. А далее мы можем увидеть коррекцию фондового индекса в зону $280 — $290, в крайнем случае – $270.




Почему коррекция на американском рынке должна произойти именно в июле?

Это связано с тем, что в США 4 июля отмечается государственный праздник. Поэтому за некоторое время до и после праздника можно увидеть рост на фондовом рынке. Затем ожидается флэт и последовательный выход на коррекцию. Но до этого времени акции и индексы еще могут вырасти на 20% — 30%.

Текущая ситуация напоминает события 2014 года, когда российский рынок падал из-за кризиса, а доллар и евро доходили до 80 и 100 рублей, соответственно. У тех, кто держал активы в это время, портфель «просел» примерно на 30% — 40%.

Ситуация по валютам

Доллар сильно откатился с 82 пунктов до 69. Учитывая такую глубокую коррекция, возвращения к верхним уровням ждать не стоить. Но при наступлении коррекции на фондовых рынках в июле возможен «вынос» рубля. Рост доллара при это возможен до 74 — 76 пунктов. Если вы держите и не собираетесь закрывать позиции сейчас, то это следует сделать на вышеуказанных отметках.




Аналитики заявляли в СМИ, что рост доллара возможен до 90 — 100 пунктов. Следует понимать, что в этом случае цену бы не обрушивали ниже уровня 70 рублей за доллар, а эта ситуация делает столь высокие уровни недоступными.

Если вы хотите в этом году заработать больше и готовы нести риски, то лучше всего присмотреться к американскому рынку, поскольку после сильной «просадки» открывается больше возможностей. Но в июле возможна крупная коррекция. Например, акции Royal Carribean Cruises упали со $135 до $55 долларов, но еще возможна коррекция к уровням $45 — $39. Поэтому, если присматриваетесь к рынку США, то оптимальнее всего будет заходить в него частями.

На сегодня мы завершаем наш обзор рынков. Желаем вам прибыльных инвестиций!

Все возможности на рынке США будем обсуждать в телеграмме @trader_chernyh

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить