Получайте новости с этого сайта на

Доллар подорожает до 75? Что с рынком – обзор ситуации

В сегодняшнем обзоре разберем, что происходит с акциями на американском и российском рынке, что нас ожидает в ближайшее время, а также обсудим ситуацию с долларом и нефтью.

КУРС ДОЛЛАРА

Сейчас больше всего внимания будет приковано к курсу доллара. Объясним почему. Во-первых, на графике вырисовывается интересная картина, и можно наблюдать пробой важно зоны сопротивления – 70,70 руб. Во-вторых,сформирована фигура «двойное дно», что сигнализирует о накоплении позиций покупателями. В ближайшее время мы можем увидеть рост доллара до уровней 75 — 76 руб.



НЕФТЬ



По нефти ситуация изменилась в обратную сторону. Если недавно мы наблюдали ее избыток, из-за которого обрушилась цена, то сейчас возник дефицит после того, как многие компании возобновили свою деятельность, и спрос на нефть резко вырос. Кроме того многие компании перестали инвестировать деньги на поиски новых месторождений нефти.

С другой стороны, анализирую отчеты COT — сейчас видно, что малый спекулянты набились как килька в банке в лонгах. Поэтому жду по нефти хороший корректоз на уровни 32-33.



SP500

Индекс S&P 500 после недавнего подъема до $315 снова немного скорректировался и сейчас торгуется около отметки $300. За последний месяц S&P 500 уже дважды опускался к этому уровню. Любопытно, что по аналогии с долларом образуется фигура «двойного дна». Поэтому мы можем увидеть небольшой подъем и снова уйти выше $320. И только после этого наступит ощутимая коррекция, о чем мы говорили в прошлых наших обзорах.




Сравнивая индекс ММВБ с S&P 500, мы видим, что российский рынок сейчас практически стоит на месте. Если взглянуть на американский индекс более глобально, то становится заметным сильный отскок. Эта ситуация указывает на то, что наш рынок ослаб, и из него выходят крупные инвесторы.

ИТОГО

Стоит упомянут, что российский рынок сильно зависит от американского. Если американский рынок упадет, то он потянет за собой и акции наших компаний. Но есть одно «Но»: наш рынок не так сильно «накачан» деньгами, как американский, поэтому падение будет не таким сильным.

Вспомните ситуацию с доткомами в 2000-ых, когда лопнул пузырь и перекупленные акции резко «полетели» вниз. Сейчас пузырь надулся еще сильнее.



Взгляните на график индекса NASDAQ за последние 20 лет. Только в этом году индекс быстро поднялся с $7000 до уровня $10000 и превысил его, обновив исторический максимум. С учетом этого можно сказать, что сейчас не самый подходящий момент для инвестиций. Лучше переждать коррекцию и «подобрать» подешевевшие активы, чем столкнуться с просадкой инвестиционного портфеля.

Все возможности на рынке США будем обсуждать в телеграмме @trader_chernyh

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить