Получайте новости с этого сайта на

Как сделать на бирже за один год 200-300%. Возможности кризиса на Московской бирже

Сейчас рынок падает, что было ожидаемо.

Первый фактор - это индекс SP500. Он очень сильно отскочил, и просилась коррекция. Но есть вопрос: эта коррекция дойдет до половины предыдущего движения или пойдет на тест дна?

Второй фактор – новички. На индексе ММВБ я уже показывал область, где перед падением были основные закупки. И этот уровень мы все еще не можем пробить.

Ошибки новичков

Ошибка 1

Сейчас рынок дает возможность приумножить свой капитал. Но новички допускают ряд ошибок.

Например, я купил Газпром по 185р, сейчас он упал до 184р. И мне начинают писать в комментариях: давай скинем эти акции и закупимся ниже? Но это опасно. Вот продадите вы акции, чтобы «перезайти». Вдруг выйдет какая-то новость, цена пойдет вверх, а вы останетесь без акций! Если вы нацелены на долгую игру, сейчас продавать акции нельзя ни в коем случае.

Ошибка 2

Новички часто пытаются торговать внутри дня. В целом, если вы хотите получить опыт, то можно выделить 20-30тр и гонять их внутри дня. Только не надейтесь на этом заработать, для этого нужны знания, опыт и специальное программное обеспечение. Я этим занимаюсь, т.к. живу трейдингом уже 15 лет и прошел различные стадии рынка.

В ином случае, если вы посчитаете свой результат торговли за год, может выясниться, что долгосрочно удерживать Газпром, Сбербанк или Яндекс - было бы гораздо выгоднее.

Ошибка 3

Следующая ошибка - неверная оценка перспектив рынка. Многие новички не понимают, что наш рынок все еще на дне. Они считают, что надо было обязательно купить Газпром по 160р с плечом, продать по 195р, а потом еще пошортить!

Сейчас при долгосрочном удержании позиции, есть возможность получить очень хорошую прибыль. Если мы говорим о нефти, то есть много прогнозов, что в следующем году ситуация 100% выправится. А значит, нефтяные компании будут стоить намного дороже. Даже покупка Газпрома на пробое 195р – это все еще хорошая инвестиция.

На какие акции я делаю ставки?

1. Газпром. У него сейчас очень хорошие уровни, любой «провал» по Газпрому я буду докупать. Большой плюс в том, что у компании есть фиксированные дивиденды. В этом году - это 30% от прибыли, в дальнейшем процент будет увеличиваться. Следующие цели по Газпрому для покупки - 177р и 168р.

И в отличие от остальной нефтянки (Роснефти, Лукойла), у которой урезана добыча на 20%, что будет препятствием к росту, - у Газпрома такой проблемы нет.

2. Сбербанк. Компания активно развивается и пока несильно перекуплена. С 2014 года рост цены акции со 100р до 200р. Сбербанк готовится стать IT-гигантом рынка. Здесь будет создан свой «амазон» и службы доставки. В кооперации с Яндексом - все будет круто.
Плюс сейчас активно растет рынок брокерских услуг, потенциал развития там еще очень большой. Кстати, по этой же причине можно взять Тинькофф банк.

Сбербанк и Газпром – это основные бумаги, на которые я буду делать ставки. Думаю, вполне реален рост 300-400%. И если закину в акции порядка 60млн, ожидаю, что капитал может приумножиться до 200млн.

3. Мечел. Небольшую ставку хочу сделать и на него. Мечел продал Эльгу и частично погасил долги. Реструктуризировал долг перед ВТБ. Когда индекс товаров развернется и цены на уголь начнут расти - только вопрос времени, когда Мечел вырастет в несколько раз. Уже в начале этого года он стрельнул за 2 дня почти в 2 раза.

Поэтому не дергайтесь, если вы уже купили Мечел. Перспективы сейчас огромные у всего, что есть на нашем рынке.

В телеграмме каждый день обсуждаем ситуацию онлайн @trader_chernyh

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить