Получайте новости с этого сайта на

Подготовка трейдеров к открытию рынка на Московской бирже

Думаю, впереди нас ждет лето роста, и я хочу к нему подготовиться. Сейчас планирую докупать наш рынок ежедневно — по 1млн в день. На текущий момент в моем портфеле из банков: Сбербанк — 12% и ВТБ — 10%(всего на 8млн). Газпром — 20% от портфеля. У Газпрома вышла плохая отчетность, вокруг компании сейчас много негатива. Но, поймите, если бы вышла хорошая отчетность, Газпром был бы уже по 400 рублей! Поэтому я планирую его покупать до конца пандемии. Плюс уже очень сильно отскочил рынок. А когда отскок переваливает за 60% — тест дна становится очень маловероятным.




ВТБ сейчас находится на лоях. В целом, банк хороший, ориентирован на производственный сектор. Думаю, за год может без проблем вырасти в 2 раза.




Но по рынкам должна быть еще какая-то резкая локальная коррекция, на которой нам нужно будет закупиться. Потом, скорее всего, всё оставшееся лето мы будем расти. А в сентябре, возможно, вы уже будете очень смутно припоминать всю эту историю с кризисом.

Дивиденды

Насчет заявленных дивидендов по нашему рынку — думаю, они будут. Но, скорее всего, не на уровне заявленных 10-11%, а на уровне 8-9%, что тоже хорошо.

То, что я сейчас делаю – это инвестиции, и инвестировать можно хоть миллиард. Если же речь идет о внутридневной торговле, то здесь уже есть лимит капитала. С 60млн внутри дня – делать нечего.Максимальный капитал для торговли внутридня- миллиона 4.

Я задумываюсь о переходе на американский рынок, но пока окончательного решения на этот счет не принял. С нашим рынком всё уже понятно и всё работает. А у американцев торговая сессия начинается в вечернее время, т. е. даже распорядок дня нужно будет менять.

Ответы на вопросы

Во что вложиться на год под 10%? — На нашем рынке, думаю, это нефтяные и газовые компании.

Какие брокеры лучше подходят для трейдинга? – На мой взгляд, это БКС, Открытие и Финам.

Что по Мечелу? – Если вы хотите быстро разогнать свой счет, то Мечел, Лента и Аэрофлот – могут показать очень хороший рост.

Покупать ли сейчас Аэрофлот? – Я брал Аэрофлот по 72.8р, когда он был в боковике. Сейчас он выстрелил и выстрелил без новости! Это значит, что туда начинает заходить крупный игрок, кто-то проявляет интерес к этой компании. Я думаю, Аэрофлот еще будет расти.

Что по недвижимости? – Я против того, чтобы сейчас вкладываться в недвижимость. У нас есть некоторый демографический провал, который случился в тяжелые 90-е годы. И сейчас, как раз то время, когда дети 1986-93 г.г. начинают покупать себе недвижимость. И спрос на нее, соответственно, будет меньший по сравнению с другими годами.

В конце года я думаю сделать свой хедж-фонд. Но это очень дорогое мероприятие, нужно минимум 100 млн. Если мои расчеты по рынку верны, то, скорее всего, реализовать эту идею получится.

В телеграмме каждый день обсуждаем ситуацию онлайн @trader_chernyh

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить