Получайте новости с этого сайта на

Биржа замерла на месте. Где заработать трейдеру.

И так, по порядку.



ГМК Норильский Никель


Дневной график ГМК

Бумага как и предполагалось вышла вверх из своего боковика. К покупкам мы готовились еще в середине боковичка. Почему это было сделано — описано тут в телеге t.me/trader_chernyh/3051 . Что делать дальше с позицией?

Учитывая, что сегодня Паладий и Никель как товар показывают хороший рост, а на графике виден тренд — я буду продолжать удерживать позиции. Бумага ведет себя сильнее рынка..

Текущая прибыль по позиции + 300 000 рублей

Аэрофлот

После SPO наш единственный крупный государственный авиаперевозчик находится в штопоре. Падение достигло огромных значений. С 83 бумага рухнула на 57.

Я не жду, что бумага опустится еще ниже, потому что


1. Это и так уже уровень мартовского дна

2. SPO было по 60 рублей. Причем 10% SPO выкупил банк ВТБ. И последние уж точно определились с желаемой ими ценой.

Позицию в Аэрофлоте я набрал с большим количеством усреднений достаточно большую. 100 000 бумаг со средней ценой 67. Это значит,

что текущий убыток по позиции -800 000

Не приятно, но в целом на портфель это не сильно влияет. Есть уверенность, что когда паника по пандемии утихнет - Аэрофлот может легко удвоится.

М ВИДЕО

Бумажка, которая уже дала 100% на вложенный деньги. Покупал порядка 7000 бумаг. Причем компания обещает хорошие дивиденды в районе 5%, что не так то и плохо для ритейлера.

Что делать дальше с М ВИДЕО? Остается только ждать сильной коррекции по ней. Сейчас лезть в нее нет смысла.

Текущая прибыль по позиции 2 450 000 рублей

Все внимание на ММК


В ноябре в этой бумажке будет основная игра. Ее должны исключить из индекса MSCI, что приведет к оттоку 3,5 миллиарда рублей из нее. Если учитывать, что в бумаге в среднем в день проходит оборот по 500 миллионов, то ее легко свозят в моменте на локальное дно, где каждый трейдер просто ОБЯЗАН купить ее.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить