Получайте новости с этого сайта на

Будет ли рецессия в мировой экономике впервые с 2009 года? Часть 4

На ежегодной встрече Международного валютного фонда, которая пройдет на этой неделе в Вашингтоне, этот вопрос будет, несомненно, подниматься. Согласно данным мирового ВВП трекера от Bloomberg Economics, темпы роста замедлились до 2,2% в третьем квартале, по сравнению с показателем 4,7% в начале 2018 года.

Причины не беспокоится

 

США

 

Модель, созданная Bloomberg Economics, оценивает риск рецессии в США в следующем году всего в 25%, и если крупнейшая в мире экономика сможет стабилизироваться, это должно помочь разрешить проблемы в других странах. Есть также надежда, что так называемая критическая скорость, при которой рецессия становится почти неизбежной, ниже, чем это было когда-то в США, что означает, что она может расти со скоростью примерно 1,5%. США также являются более закрытой экономикой, чем другие, и это означает, что она должна продолжать расширяться, даже при значительных проблемах в глобальной экономике.

 

 

 

Оживление на рынке труда

 

Американский потребитель остался опорой роста экономики вследствие наиболее низкого уровня безработицы за последние пять десятилетий. Хотя есть некоторые признаки ослабления на американском рынке труда США, он остается достаточным для обеспечения расходов домашних хозяйств. Оживление на рынке труда в других областях также помогло, и на этой неделе Conference Board сообщил, что индекс мирового доверия потребителей остается на рекордно высоком уровне.

Приходите в телеграмм. Там даю сигналы по наличию крупного игрока в бумаге
Телеграмм  t.me/kbrobot  @kbrobot

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue