Получайте новости с этого сайта на

Навальный и 5 потерянных лет. Сказка о пропущенных трендах.

Пост будет поучительный. Но сказ будет не о Навальном. Сей персонаж — это собирательный образ протеста и оппозиции, который развивается сейчас в нашей стране с 2014 года, в связи с возрастающей бедностью населения. То что Навальный делает, лично мне нравится, потому что на таком высоком уровне распространять информацию о реальном положении дел в верхах — это круто. Так и хочется вскрикнуть — "Если не он, то кто".

 

Ближе к сути

Те читатели, которые давно за мной наблюдают знают, что до 2014 я АБСОЛЮТНО не интересовался политикой. Происходило первоначальное становления капитала в моей личной жизни и я был по уши в работе.

 

Тогда слабо понимал своего брата, который мне пытался донести идею "да они там все охренели". Но после событий в Крыму что то изменилось. Брат занял провластную позицию.(Нынче он опять в оппозиции, кстати) Я не потерял ничего в деньгах. Даже наоборот. Мне удалось удвоиться на долларе . Но что то в моей голове щелкнуло и каждый день я начала по 1-2 часа уделять изучению политической ситуации. Шарий, Навальный, ТаксФри, куча анонимных твиттеров, СталинГулаг в Телеграмме, пару вновь испеченных ютуб каналов о политике- все это я просматривал каждый день, как сейчас оказалось, бездарно растрачивая свое драгоценное время. То есть по факту 1-2 часа в день уходило на сбор той информации, которая реально пользу никакую мне не несла! Время, спущенной в унитаз.

Я не получил никакой пользы. Прибыли мне это не давало. Даже наоборот, эта информация была лишней и закрывала мне глаза на происходящие вокруг меня возможности.

Что бы вы понимали, я знаю людей, которые за 5 лет проделали путь от работы на заводе до новенькой порше, яхты и собственного прибыльного бизнес. За 5 лет РЕАЛЬНО сделать квантовый скачок в собственном развитии и становлении финансовом.

Сухой остаток

Что имеем в итоге? РФ достраивает свои потоки. Рано или поздно они будут запущены в эксплуатацию. Турки «отделались помидорами». Трамп друг и недруг одновременно. Количество миллиардеров увеличилось. И все это со стагнацией, падением доходов и общим унынием в экономике.

Интернет, границы не закрыли. С ЕС мы до сих пор активно торгуем. КГБ в затылок никого не стреляет. Газ наш как покупали — так покупают.

А по факту, что было пропущено лично мной? В 2014 году мне было 28 лет и их я встретил с капиталом примерно 22 миллиона. Пока я зажимался и боялся развала страны — был пропущены минимумы 2008 года по многим акциям ММВБ, который были обновлены в 2014.

Покупать акции тогда было МЕГА КРУТОЙ идеей. И ведь, правда! Минимумы 2008 года — это тогда, когда акции распродавали за бесценок. А тут еще и девальвация прошла, да плюс инфляции набежало 6 лет к ряду. Все было мега дешево. НО! В голове у меня летала идея скорого развала… Хотя рынок подарил тогда возможность разогнать свой капитал раза в 3 за 4-5 лет. Того глядишь — сейчас бы на RR уже ездил.

Были пропущены(да и, кстати, идеи еще работают) тренды в сельхозе. Можно было бы делать теплицы клубничные в Краснодаре, теплицы грибные, сырные фермы. Возможностей была масса. Кризис — это время возможностей, поскольку идет трансформация экономики и передел структуры страны.

А что Навальный?

А навальный дочку отправил в Гарвард(или Принстон?). Албуров купил дом в ЕС за 700 тыр грина в ипотеку. А Соболиха примеряет новые украшения… Я же за это время свой капитал хоть и разогнал в два раза, но… мог же и больше!

Невзоров хорошо об этом сказал

 

Нравится мне этот журналист. Говорит реально, объективно, цинично хотя порой явно перегибает. Когда его спросили, а поддержите ли Вы очередной митинг, то оный ответил что то подобное: «А мне зачем это? Любашу Соболь и Навального продвигать? Даже если они и продвинуться во власть, то кремлевские скорняки быстро наденут брегеты на Любашу и Навального пересадят в RR и все останется как и было. Прецедентов уже было таких полно. Мизулина тому пример. А мне что с этого? Вы сперва в карман занесите — а потом будем договариваться.»

Вот это правильная позиция! Что имеем в итоге? Прав ли Навальный в своих речах? Да, прав! Нами действительно управляют жулики. В стране жопа? Да! Задница! Средний чек падает. Население беднеет. Но мне то что с этого?! Где моя прибыль? Мне не 50 лет и думать о душе мне рановато. Мне еще детей надо в Москве обустроить. Да и на ручки студенток хочется дорогие украшения примерять. И об этом я должен думать в первую очередь. А потом уж Навальный, протесты и Любаша Соболь.

 

СОВЕТ

Как сказал один мудрец — перед каждым своим шагом задавай себе вопрос:" А что мне это даст?". И тогда будешь жить счастливее.

Поэтому, друзья, пока молоды — думайте о себе и о своем кармане. Ведь в конце концов для этого Вы пришли на биржу, ведь так?

 

Телеграмм о трейдинге @trader_chernyh

 

PS. В первый раз я стал задумываться, что что-то явно не так, когда при подписке на очередной оппозиционный политический твиттер вновь испеченный — его автор написал «ИЗИ КАТКА» в ленту… "ИЗИ КАТКА" БЛЕААААТЬ! Надо объяснять, что это значит?

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue