Получайте новости с этого сайта на

Курс доллара на 2020 год. Какие нас ждут риски в 2020 году

И так, друзья, надвигающаяся война между США и Ираном грозит взлетом котировок на нефть. Общественность ждет взлета котировок наших акций, что вполне логично и скорее всего будет на первом этапе. НО! Есть несколько рисков, которые вы должны учитывать при принятии решения.  Скажу наперед, что входить вдолгую, особенно в те фишки, которые активно росли прошлый год — считаю крайне неразумным.

 

РИСКИ

 Недельный график SP500

Легко посчитать, что 13 недель подряд рынок тянут вверх. Неужели Вы ждете, что он будет расти еще 13 недель к ряду ))) Считаю это крайне маловероятным. Особенно, когда это делают под конец года, создавая ложный оптимизм в умах инвесторов.

 

Судя по текущему индексу страха и жадности — у того, кто затеял данное движение на американской фонде — получилось сделать то, что он намеревался. В умах инвесторов США, действительно, царит сплошной оптимизм. Думаю, что жадный кукловод уже потирает лапки и только ждет лучшего момента, когда он начнет разрушать данную конструкцию.

 

ДА! Данная ситуация говорит нам о том, что входить в лонги надолго сейчас МЕГА ОПАСНО! Но для спекуляция возможности у нас есть до сих пор. Учитывая фактор надвигающейся высокой волатильности- уверен, что мы сможем ими воспользоваться.

 

 

Еще один интересный индикатор это отношение цены активов к продажам компании. Видим, что сейчас этот параметр примерно на том же самом уровне, что и в моменте сдувания пузыря дот комов в начале 2000-ых годов. По сути акции уже достигли потолка роста. Большое движение с текущих уровней вверх — крайне мало вероятно.

 

И вишенка на нашем торте! В таблице отображено количество рецессий в десятилетии. Сюрприз! Сюрприз! С 2010 года не было НИ ОДНОЙ! Думаете, что замедлений экономик критичных больше не будет??? Крайне в этом сомневаюсь...

ИТОГО

Долгосрочно вкладываться в рынок сейчас можно, но осторожно. Как это делать — буду рассказывать в следующих статьях. Интересные идеи на нашем рынке все еще есть! А текущую позицию в валюте закрывать при таких фундаментальных показателях — не буду ни при каких обстоятельствах.

 

@trader_chernyh — телеграмм.

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue