Получайте новости с этого сайта на
Евгений Черных

Что меня не устраивает в городе Сочи

По мотивам определенных постов на смарт — лабе, решил написать подобное о Саратов и о Сочи. Пока только Сочи.






И так, пройдемся по отрицательным сторонами этого города:

 

Образование

Если в городе есть школы и ВУЗы, то это не значит, что там есть образование. В классе тут по 44 человека. Со слов ректора ВШЭ — нормально, когда в классе не более 15 человек. Больше учитель физически не может воспринимать. И понятно дело, что учитель будет работать только с отличниками. Поэтому если ребенок не сильно мотивирован на учебу, то с этим вопросом будут большие проблемы.

Но полагаю, что это решается путем найма репетиторов. Как всегда бабло побеждает зло.

С шахматами тоже самое. До сих пор занимаемся с нашим тренером по скайпу. Качество саратовских тренеров выше. 

Медицина

Тоже самое. Решить что-то посложнее аппендицита — нужно ехать в Краснодар.  А я буду ездить в Саратов. Все таки для того, что бы было высокое качество — в городе нужно, что бы был хотя бы мед универ и велась хоть какая-то научная работа.

Парковки

В центре ситуация еще хуже чем в Москве. Но лично я эту проблему решают просто, поскольку никуда не езжу :-). Все что мне надо — есть в моем районе и в санатории

Недвижимость

Нормальная хата будет стоить 13-15 миллионов. Против 6 миллионов в Саратове. Это про бетон с ремонтом. Но покамест в Саратове моря нет, поэтому довольствуемся тем, что есть.

Зима

Зимой тут может быть скучновато. Но тем не менее лучше, чем в Саратове, так как средняя температура января +8 градусов :-)
Но если вы любите горные лыжи, то тогда лучше места, чем Сочи, Вы не найдете на зимовку. Сам еще не освоил как то. Хотя хочется попробовать. Люди катаются уже с начала декабря.

Резюме.

В целом Сочи шикарный город. Но с одним условием. У Вас должны быть деньги. Я думаю с зарплатой для семейного человека меньше чем 200 000 в месяц делать тут особо нечего. Вы очень быстро заскучаете, потому что единственным кайфом, которым Вы будете здесь пользоваться — море и погода. А последние приедаются за 2 месяца.

Что буду делать я?

Жить еще здесь я буду два года на съемном жилье, потому что:
1. Ставка на аренду дорогих квартир сейчас 5.5%, что как бэ говорит о том, что покупать что-либо сейчас не выгодно. Лучше снимать
2. Покупать квартиру в конце инвестиционного цикла — это выстрел себе в ногу
3. Буду смотреть на общее самочувствие. После смены квартиры, где меня мучил грибок  на стена, вызывая постоянную жуткую аллергию- ситуация стабилизировалась. Если в ближайшие 2 года проблем больше не будет — останусь в Сочи навсегда. Если будут проблемы — вернусь в жопу в Саратов.

1. Автор Евгений Черных. vk.com/evg.cher Добавляйтесь смело в друзья! 

2. Инстаграмм www.instagram.com/trader_chernyh/ 

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить