Получайте новости с этого сайта на

ВВП США рухнет из-за Коронавируса. Новая возможность на Московской бирже

Рынки продолжают штурмовать свои максимумы, растет ММВБ, растет SP500. Это всё происходит на «денежных стимулах» ФРС. По прогнозу Goldman Sachs - экономика США упадет на 30% во втором квартале. JPMorgan Chase прогнозирует падение на 24%. А прогноз Bank of America еще более оптимистичный – экономика упадет на 12%.

Если сравнивать нашу ситуацию с той, что была в кризис 2008 года, то текущее падение будет более ужасающим. Естественно, в 3-4-ом квартале начнется восстановление. Но надо понимать, если появятся новости о том, что произошел реэкспорт вируса в Китай - рынки рухнут «в пол». Меня до сих пор удивляет, как с таким количеством населения, Китай так быстро купировал и остановил распространение вируса?

Падение по ВВП будет значительно больше, чем было в 2008 году, а на рынках царит оптимизм! Тот же индекс SP500 взлетел на уровень середины 2019 года, словно ничего не произошло! Повторюсь, я не жду с текущих уровней V-образного восстановления, должна быть какая-то, хотя бы локальная, коррекция. Текущий подъем был одним из самых быстрых за последние годы. Как и падение было одним из самых сильных, чуть ли ни со времен Великой депрессии.

Фондовый рынок США

Думаю, рынок США будет в боковом медвежьем тренде ближайшие 2-3 года. То, что сейчас вдруг вернется оптимизм на рынки – очень маловероятно. Еще под этот Новый год были разговоры, что надут «пузырь всех пузырей». И сейчас мы все еще продолжаем стоять на уровне этого пузыря. Когда с коронавирусом всё уляжется, пойдут квартальные отчеты, безработица продолжит накапливаться - рынки утянет вниз.

Прогрессия по коронавирусу начала расти, на данный момент 48 000 заболевших, в день прибавляется по 6000 человек. К концу апреля мы увидим все 100 000 заболевших.

Акции в портфель

В отчете по обороту Московской биржи мы наблюдаем активный рост. Оборот только за 1 квартал 2020 года был почти такой же, как за весь 2018 год. После обвального падения, которое было в феврале-марте, акции Московской биржи очень хорошо восстановилась. Это говорит о том, что крупные игроки понимают – эти акции перспективны. Это одна из немногих бумаг, которая практически полностью отыграла падение. На фоне корректировки американского рынка, на нашем рынке тоже начнется спад. Тогда и закупим Московскую биржу в портфель. 

Интересно то, что за последний год пришло столько же клиентов, сколько пришло за все предыдущие годы работы Московской биржи. Поэтому нам нужно будет найти хороший момент для входа в эту бумагу. Единственное, не нужно покупать ее сейчас, чтобы не потерять капитал! Уровни, на которых я буду закупаться – буду сообщать.

Надо помнить, что американскому рынку еще корректироваться и корректироваться! На этом фоне и наш рынок потянет вниз.

На месячном графике Московской биржи видим, что бумага последние 3 года падает, но при этом прибыль растет. Даже текущие уровни по отношению к уровням, которые были 2 года назад, являются низкими. Здесь мы имеем хороший фундамент – акции падают, оборот растет, клиенты увеличиваются.

Госпрограмма нацелена на привлечение людей на биржу. России нужны «внутренние» инвесторы, которые заинтересованы в росте. Большое количество иностранных инвесторов - это не очень хорошо. Да и чем больше будет игроков на Московской бирже, тем выше будет ликвидность, тем больше будет возможностей зарабатывать деньги внутри дня.

Локально бумага сейчас очень сильно перекуплена, будем ее брать на коррекции. А пока добавляем Московскую биржу в наш список к Газпрому.

В телеграмме каждый день обсуждаем ситуацию онлайн @trader_chernyh

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить