Получайте новости с этого сайта на

Разбор полетов по Московской бирже. Прогноз курса доллара. Что делать с акциями на Московской бирже

Вчера в комментариях многие подписчики почему-то решили, что у нас изменился прогноз. Но прогноз, каким был, таким и остался - я все еще жду теста дна. И не верю в то, что ситуация сильно изменится по одной простой причине – американский рынок еще не скорректировался! И пока он не скорректируется - над нашим рынком будет «висеть топор».

А когда начнется коррекция, тогда мы увидим запланированные уровни. Единственное, что я сделал – это подкорректировал эти уровни. Ранее я планировал лестницу 900-800-700-600-500, а сейчас скорректировал ее на 1000-900-800-700-600. Почему подвинул уровни? Потому что я увидел дивергенцию. Мне не давал покоя вопрос - почему наш рынок не падает? Нефть обвалилась на 20% и ушла на лои, а наш рынок не реагирует!

Погрузился в этот вопрос, изучал аналитику, смотрел графики. Решение далось непросто, но я начал сокращать свои валютные позиции. Вы видели, что в валюте мы ехали с 72р за евро, сейчас я продал часть по 85 и по 83,5р (об этом писал в Телеграм). Я решил понизить риски и немного скорректировал план - подвинул лестницу вверх. И это нормально!

Все было сделано просто шикарно, как и в прошлый раз https://kbrobot.ru/4reasons.html/

Карантин не снимут до 14 мая. Нефтяные хранилища почти полностью заполнены, при этом добычу еще не уменьшали. В апрельском контракте мы увидели отрицательные цены на нефть. Такую же ситуацию можем увидеть и с майским контрактом. А самая жесть, по моим прогнозам, должна начаться в июне, там будет квартальный контракт. Возможно, тогда и увидим лои по нашему рынку.

Так что, ничего кардинально не изменилось в нашем плане – все как было, так и осталось. Я решил немного перестраховаться. А закупаться планирую так же - лестницей 1000-900-800-700-600.

Мои сделки на этой неделе

Давайте рассмотрим подробнее сделки, которые я размещал в Телеграме. 22.04 в 10:41 был размещен пост о продаже долларов по 77р. Если откроем график, то увидим, что после публикации поста еще было время, чтобы закрыть позицию на этих же уровнях.

Следующая сделка по евро была в 12 часов. Продал 60 000 евро по 83.4 рубля. Смотрим график – на момент 12-ти часов цена 83,37р, после этого еще есть время, чтобы закрыть позицию по той же цене.

Далее была сделка по Газпрому(184р) и Татнефти(439р) в 13 часов. Откроем график - в 13 часов цена была на уровне 184.5-185р. Цена ходила даже ниже уровня, на котором я покупал акции. И до 16 часов еще можно было закупиться на схожих уровнях. Единственное, выстрелила Татнефть. Но тут даже я не ожидал, что будет так быстро.

В трейдинге очень важно быть адаптивным! Не нужно жестко стоять на своей позиции. Некоторые вбили себе в голову, что продадут доллар только по 90р. Откуда они взяли эту цену? Все может быть совершенно по-другому, не всё зависит от трейдера!

Например, скажет сейчас Путин «держать курс». Нефть может быть уже по 5$, а курс все равно будут держать! Будут тратить резервы на его поддержание. И как при этом действовать трейдеру? Нужно приспосабливаться под текущие новости, а не те, что были когда-то.

Сейчас все еще есть риски по нефти, я ожидаю, что в майском и июньском контракте может начаться жесть. И есть риски корректировки по западным индексам, именно их я и жду. А то, что я сейчас купил - погоды мне не сделает. Я купил на всякий случай, вдруг всё будет не так, как я предполагаю. Цены пойдут вверх и американские инвесторы ринутся скупать наш рынок, что тогда? Поэтому я считаю, что все было сделано правильно.

В телеграмме каждый день обсуждаем ситуацию онлайн @trader_chernyh

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить