Получайте новости с этого сайта на

Почему я не участвовал в конкурсе ЛЧИ

Меня часто спрашивали, почему ты как знатный околорыночник не участвуешь в ЛЧИ. Мол твой долг доказать всем, что действительно умеешь торговать на бирже. Решил ответить всем и сразу.

Причина 1

 

Самая главная — это светятся системы. Сделки сейчас есть в открытом доступе. Кстати, вопрос читателю — с какого года биржа так сделала? Или всегда были открыты?

 

Новичок без опыта навряд ли разберет то, что делает трейдер на конкурсе. А вот уже товарищ с багажом знаний с некоторыми усилиями разузнает если не все, то некую часть того, что делает участник.

Опять же нужно учитывать, что есть системы, по сделкам которых легко распознать суть. А есть такие, что и сам черт разберет по сделкам, что там замыслил той или иной человек.

Стоит отметить, что достойных кандидатов для анализа набралось не так то и много. Отбирал их по двум признакам:

а. Хорошая прибыль в процентах. Трейдер действительно должен показывать приличный результат, особенно на маленьком капитале.

б. Гладность эквити- не должно быть провалов по 30-40%. Это сразу выдает слабого трейдера. Мне полеты капитала такого уровня не нужны, даже при хорошей доходности

в. Достаточное количество сделок. Очень много трейдеров попали в топ конкурса просто тупо купив Яндекс на провале. Можно сказать, что обмануты случайностью. В следующий раз купят ЮКОС без стопа и привет завод!

Чуть-чуть, ленясь, я пробежался по некоторым участникам, и вот какой вывод сделал:

1. Самый большой интерес представляет трейдер Prosperity, он же Татарин. Видна четкая системность и однообразность сделок. Мне удалось распознать до 90% того, что он делает. Основной минус его стиля- отсутствие масштаба. Мой капитал уже перешагнул сорокет и гонять блох в стакане мне не особо интересно. Хотя изучения структуры его сделок мне, возможно, поможет в создании иных стратегий. Так, уже в январе буду писать робота и сканеры по его методам. Роялти не предусмотрено. Пускай будут

 

2. Основная стратегия трейдера TarasovViP достаточно проста. Она раньше работала на фьючерсах, многие спекулянты прошлого поднялись на ней, но Тарасов скорее всего садился уже в уходящий поезд. Потом плавно трейдеры с ней переместились на акции, а нынче метод хорошо работает только на третьем эшалоне, который он так сильно любит. Я ее быстро вскрыл, ибо там нет ничего сложного.

 

Почему перестала работать на фьючерсах и акциях, спросите Вы — дело в том, что на рынок пришли маркет мейкеры и сейчас нарисовать в стакане они могут, что угодно, а раньше это было не так. В стакане на самом деле отображался интерес участников. Сейчас с этим сложнее.

Я изначально хотел выложить на общее обозрение то, что он делает, а потом решил, что не стану разводить срач лишний раз. Все работают так — как могут. А поскольку стратегии с малым капиталом мне не особо интересны — то ее просто подарил свой клиентам, кто прошел у меня обучение в конце декабря 2019 года.

 

Главный вывод.

1. Если вы думаете, что успешные трейдеры на ЛЧИ это какие то небожители- вы очень сильно ошибаетесь. Основная разница между ними и Вами — это то, что они имеют знание(которое достаточно простое), а вы нет, потому что мозг захламлен мусором, который прет из всех щелей.

2. Успешный трейдер всегда имеет стратегию и план торговли. Никакой отсебятины. Просто бьет в одну точку. Принцип однорукого бандита.

 

Причина 2

 

Все кто хотел убедиться в качестве моего стиля торговли — уже смогли сделать это за полгода в канале телеграмм. Ссылка на него будет внизу.


По моим скромным прикидкам результат там получился около 80% прибыльных сделок, что является высоким показателем. Потому что обычно мой показатель это 70%. Этот метод наиболее достоверный.

 

Жду пинки и плевки от сообщества.

 

 

 

Ссылка на @trader_chernyh

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue