Получайте новости с этого сайта на

5 причин почему сейчас происходит разворот на рынках. Почему медведей могут порвать?

Почему произошел разворот?

И так, разворот на рынках считаю, что произошел. Как минимум среднесрочный. Этот вывод делаю на основании следующих причин:

1. Падение в нефти не соответствует огромному падению в нефтяных фишках как на нашем, так и на рынке США. EXXON MOBIL, CHEVRON и BP так же тестировали мартовское дно, хотя таких же причин, которые были в марте — нет.

2. Нарисовали паттерн, который периодически использую в своей торговле. Называю его ''вторая нога'". Рассказывал о нем еще неделю

3. В телеграмм чате, в котором онлайн примерно 1300 человек, в течение последних 3-4 сессий определенная категория личностей стала массово ходить под себя прямо в комментариях. В бан отправил человек 30. Невозможно читать было

4. У Лехи в блоге ролик на дне набрал в три раза больше просмотров чем обычно, хотя ничего нового он там не сказал. Все то же самое, о чем говорил и месяц назад.

Пункты 3-4 говорят о сантименте народных масс.

5. Сбербанк нарисовал классический разворот с ложным пробоем. Его покупал в пятницу и вчера. Выкладывал сделки в телеграмме сразу после того как увидел мощную покупку в нем на дне рынка.



Моя позиция

Свою инвестиционную позицию закрывал 17 августа, о чем написал заранее тут https://t.me/trader_chernyh/2852 . А это был самый максимум на обоих индексах ММВБ и РТС

В последнее несколько дней выхватил много хейта ввиду того, что начинал Газпром и нефтянку покупать заранее.

Хочу напомнить подписчикам, что основная моя игра — в начало сырьевого цикла, о котором Рей Далео писал еще 2 года назад.Хочу свои 80 миллионов на этом цикле разогнать до 300-400 и в 40 лет уйти на пенсию.

Поэтому я очень боюсь, что из этого поезда меня могут высадить раньше срока!

Риски

Но не все так просто покамест. Надо учитывать, что рынок США сейчас надул огромный пузырь. Когда он схлопнется — никто не знает. И при этом наш рынок может очень сильно пролиться на этом. Придется выдержать просадку. Возможно, это будет самым моим трудным испытанием за всю жизнь, если это произойдет прямо сейчас.

Идеальный вариант, когда у трейдера 50% средств будет вложено в наш рынок, а 50% оставить в коротких облигациях ОФЗ. Тогда он сможет и просадку выдержать без проблем, и докупиться по хорошим ценам на сливе рынка.

Спасибо за лайк

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить