Получайте новости с этого сайта на

Будет ли рецессия в мировой экономике впервые с 2009 года? Часть 3

Часть 1 https://kbrobotru.whotrades.com/blog/43472403583
Часть 2 https://kbrobotru.whotrades.com/blog/43759610531


 

На ежегодной встрече Международного валютного фонда, которая пройдет на этой неделе в Вашингтоне, этот вопрос будет, несомненно, подниматься. Согласно данным мирового ВВП трекера от Bloomberg Economics, темпы роста замедлились до 2,2% в третьем квартале, по сравнению с показателем 4,7% в начале 2018 года.

Геополитика

К стычке между США и Китаем, также нужно добавить и состояние сделки о “брексит” между Великобритании и ЕС. США сейчас в конфликте с Ираном в результате беспилотного нападения на нефтяные месторождения Саудовской Аравии, и после того, как иранский нефтяной танкер загорелся после взрыва в Саудовской Аравии в порту Джидда в пятницу. Это может привести к скачку цен на нефть. Обострения протестов в Ираке, наступление Турции в Сирии, а также беспокойства в Гонконге могут привести экономику к рецессии.

В Аргентине сейчас очередной финансовый кризис, что, по всей видимости, вытеснит ее с рынка, а у Эквадора, Перу и Венесуэлы также есть политические проблемы. Процесс импичмента в отношении Трампа, а также избирательная кампания 2020 года также могут побудить его продолжить его антиглобалистскую политику.

 

Прибыль сократилась

Глобальный рост прибыли приостановился во втором квартале, что подорвало доверие бизнеса и привело к сокращению капитальных расходов во всем мире. Доходы сократились в результате роста заработной платы работников, слабого рост производительности и отсутствии ценовой политики. Опасность заключается в том, что корпорации с ограниченным доходом могут сократить рабочую силу, что подорвет доверие потребителей и отразится на сокращении их затрат.

Ограничения центральных банков

Денежно-кредитная политика могла бы быть и проще, чем в начале года, но центральным банкам не хватило ресурсов, и в некоторых случаях они действовали слишком медленно. Федеральная резервная система сократила свою базовую ставку примерно на 500 пунктов во всех трех рецессиях с начала 1990-х годов, однако, в этом году она началась лишь с половиной доступной суммы. Европейский центральный банк и Банк Японии уже работают с отрицательными ставками, и есть большие сомнения в том, что они продержаться долго.

Медлительные правительства

МВФ является одним из тех, кто призывает правительства расширить бюджеты, но есть признаки того, что фискальная политика будет реагирующей, а не активной. Хотя, по оценкам Morgan Stanley, первичный дефицит бюджета увеличился до 3,5% валового внутреннего продукта в основных экономиках с 2,4% в прошлом году, он увеличится только до 3,6% в следующем году. Некоторые правительства тратят больше, но Китай и Германия, у которых есть возможность для фискального стимулирования, сдерживаются, а Япония только что подняла налог с продаж.

Приходите в телеграмм. Там даю сигналы по наличию крупного игрока в бумаге
Телеграмм  t.me/kbrobot  @kbrobot

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue