Получайте новости с этого сайта на

Коронавирус - это фейк?

Часто слышу мнение, что коронавирус – это фэйк. Что вирус выдумали какие-то «высшие силы», чтобы посадить людей по домам и контролировать. Возможно ли такое?

Давайте подумаем логически, экономика - это наука о стимулах, о том, как лучше мотивировать людей на работу. Человек очень ленивое существо. Если нет никаких стимулов, то многих людей вполне устроит лежать на берегу моря и есть бананы.

В первобытном строе люди вынуждены были трудиться, чтобы добывать еду. В те времена прокормить семью было непросто. Со временем эта проблема решилась, начали засевать поля, разводить скот, теперь еды хватало всем. И встал вопрос: а для чего еще больше работать? Еды хватает, что еще нужно?

Тогда было придумано рабовладение, когда более амбициозные люди заставляли других работать на себя. Со временем рабовладельческий строй изжил себя, и начался период феодализма. В настоящее время правит капитализм.

И сейчас уже не нужно много работать, чтобы заработать на еду. Можно делать какую-то простую работу, зарабатывать 10т.р. в месяц и на еду этого хватит.

Но и в наше время есть класс людей, который подчиняет всех остальных, как это было с самых древних времен. Сейчас - это капиталисты, их амбиции и цели направлены на движение вперед. Но все остальные люди не являются капиталистами (в терминах Маркса и Энгельса), они являются пролетариями. И как капиталистам заставить пролетариев работать? Ведь если не заставлять и не стимулировать, их вполне устроит «пляж и банан», и тогда наш мир остановится в развитии.

Для этого и придуман капитализм с чрезмерным потреблением! Когда тебе уже недостаточно купить еды. Ведь тебе нужен последний айфон, брендовая одежда, машина в кредит и ипотека.

И вот на человеке висит кредит, как своеобразное рабство - вот тебе машина, а теперь отработай ее! Его, конечно, уже не бьют плетью, а дают кредит – но результат один, он идет работать. И если с точки зрения морали тут есть о чем поспорить, то с точки зрения экономики это вполне нормальный инструмент.

Так или иначе, существует некоторая прослойка общества, которая контролирует экономику и в стране, и в мире. Т.е. какой-то класс людей контролирует другой класс, чтобы он работал.

Но если мы говорим о коронавирусе, то он привел к остановке рабочего процесса. Задайте себе вопрос: выгодно ли это капиталистам? Ответ очевиден.

Вся система создана для того, чтобы заставить людей работать! Поэтому идея о том, что кто-то придумал вирус, чтобы все сидели дома и не работали – в реалиях капитализма несостоятельна. Это делается явно не для этого.

Если его и придумали, то скорее для того, чтобы «остудить» рынки, которые были перегреты. А не для того, чтобы запереть людей дома - все эти домыслы из области «гороскопов». Я в эту историю не верю!

Заходите в Телеграм @trader_chernyh

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue