Получайте новости с этого сайта на

$440-миллионный пенсионный рынок – звучит угрожающе на фоне роста обязательств

Рей Далео давно говорил, что удар в приближающейся рецессии может прийти как раз с пенсионных рынков.  Вот первые звоночки.

 

Возвращаясь в 2012 год вспомним, что наиболее хорошо регулируемыйпенсионный рынок Дании получил «спасательный круг» от датского правительствадля того, чтобы выполнить обязательства. Это было тогда, когда процентные ставки все еще были положительными.

 

Сейчас, семь лет спустя, когда ставки ниже нуля, даже в 440-миллионной пенсионной системе Дании обстановка настолько сурова, что может прийти пора для внесения изменений в Европейские правила.

Хенрик Манк, старший консультант вышестоящей организации Insurance& PensionDenmarkговорит о том, что способ, с помощью которого в настоящее время рассчитываются обязательства, способен стать причиной негативной спирали, заставляющей фонды продолжать покупать низкорискованные активы, делать доходы ниже, а стоимость обязательств даже выше.

Предупреждение имеет место быть, потому что пенсионные компании во всей Европе борются за то, чтобы генерировать прибыли, необходимые для покрытия растущих обязательств по пенсиям. Прибыльность остается под давлением, несмотря на попытки переключить клиентов на продукты с более низкими гарантиями либо с отсутствием гарантий.

В Дании некоторые фонды, обремененные устаревшей политикой, гарантирующей доходность до 4,5%, вынуждены были использовать свой капитал для выполнения своих обязательств.

 

Это не может продолжаться долго. По сути сейчас из-за низких ставок — пенсионные фонды не могут покрывать обязательства по пенсиям. Рано или поздно пенсии будут просто резать.

 

Для подсчета обязательств пенсионные фирмы используют сложные математические формулы, составленные Европейской организацией страхования и пенсионного обеспечения (ЕОСПО). Задача формулы – защитить средства от колебаний рынка с неустойчивымиценами, которые искусственно повышают либо понижают оценку фонда. Но с более негативными ставками существуют признаки того, что так называемая кривая ЕОСПО не будет работать согласно своему назначению.

 

Когда пенсионные фонды во всей Европе одновременно уходят от риска, связанного с влиянием финансовых рисков, кривая может фактически стать про-цикличной, она повышает ценовые движения, и может повлечь за собой большее понижающее воздействие на кривую доходности, усиливающую проблему, — Сказал Манк.

 

Тем временем пенсионные фонды пока еще справляются с обязательствами, выкупая более рисковые активы.

В Дании, где процентные ставки были ниже нуля, регулирующие органы обеспокоены тем, что пенсионные фонды повысят риски своих клиентов. В августе глава датского финансового регулирующего органа сказал об имеющихся признаках того, что ритэйл-инвесторов заставляют принимать больше рисков, чем обычно. Ю туб https://www.youtube.com/user/qpile/videos?disable_polymer=1

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue